전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



  • 생나물
  • 건나물
  • 냉동나물
  • 모 종
  • 씨 앗
  • 특산품
 
/

운영일지

알뜰살뜰 쿠폰존

캘린더 게시판


현재 위치

  1. 게시판
  2. 농장 갤러리

농장 갤러리

태백산나물 농장 갤러리 입니다.

게시판 상세
제목 산나물 종류 (두메부추)
작성자 태백산나물 (ip:)
  • 작성일 14.01.21
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1275
  • 평점 0점



 

 

기후나 환경에 큰 영향을 받지 않고
잘 성장하며 적당한 크기일때 잘라내고 두면
다시 새 순이 돋아 납니다.
추대가 올라가도 억세지 않아
잎채취는 계속 가능하며
일반부추 보다는 잎이 좀 두껍고
부드러우면서 알로에처럼 즙이 나오는게 특징입니다.
매운맛이 일반부추보다 강하며
부추의 독특한 냄새는 황화아릴류라는 물질로서
양파와 같은 성분이지만 비타민이나 무기질 등의
함유량은 부추가 양파보다 2배 정도 많다고 합니다.


두메부추의 씨앗을 가구자[家韭子]라고 하며
한약재료로 이용됩니다.


*요리방법*



1) 두메부추 겉절이
2) 두메부추 계란찜
3) 살짝 데쳐 돌돌말아 초장에 찍어서 먹거나 초간장 절임
4) 파 대용으로 사용
5) 쇠고기 산적할때
6) 잡채할때
7) 된장국
8) 다슬기나 추어탕 끓일때
9) 갈아서 즙을 내어 요구르트나 우유와 함께 마시는 등
다양하게 이용할 수 있습니다.

 

 

 

첨부파일 doome1.jpg , doome2.jpg , doome3.jpg
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte


장바구니 0